Последние новости

25.12.09

Как стало известно 24 декабря, государственная компания "Туркментелеком" - единственный в Туркменистане Интернет-провайдер - обновила и расширила списки веб-сайтов, заблокированных для местных пользователей. Отныне рядовые туркменские веб-юзеры не смогут заходить на популярный видеоресурс Youtube, доступ на который был затруднен последние полгода, но все же существовал. Заблокирован также известный сервис для блоггеров LiveJournal.

22.12.09

17 декабря 2009 года ряд информационных агентств сообщил о возбуждении уголовного дела против одного из самых известных фотографов Центральной Азии Умиды Ахмедовой. Согласно распространяемой информации, Умида Ахмедова обвиняется в «оскорблении и клевете на узбекский народ». Поводом для предъявленного обвинения послужил фотоальбом «Женщины и мужчины: от рассвета до заката», изданный в 2007 году при поддержке посольства Швейцарии.

14.12.09

Алматинский областной суд не нашел оснований для возбуждения надзорного производства по делу правозащитника Евгения Жовтиса. Обвинительный приговор ему остался без изменений. Международный день прав человека, который отмечается 10 декабря, для адвоката Виталия Воронова начался в Талдыкоргане с предварительного рассмотрения надзорной жалобы на приговор директору Казахстанского бюро по правам человека Евгению Жовтису. В этот же день суд вынес решение отклонить эту жалобу, сообщил адвокат.

11.12.09

Дело двух брошенных за решётку азербайджанских активистов молодёжного движения будет рассматриваться в апелляционном порядке 22 декабря в столице страны городе Баку. Эмин Абдуллаев и Аднан Гаджизаде были приговорены к тюремному заключению по обвинениям, которые Amnesty International считает сфабрикованными.

06.07.09

Активист «Маладога Фронта» Артем Дубским, признанный «Международной амнистией» узником совести, был арестован в зале Осиповичского районного суда.