Последние новости

16.01.10

20 фотографов ведущих российских изданий и мировых фотоагентств провели на на Красной площади флэшмоб в знак протеста против незаконных запретов на фотосъемку во многих местах столицы.

Фотографы провели на Красной площади сессию с использованием профессиональной аппаратуры и вспышек, снимая сначала друг друга, а затем мавзолей.

12.01.10

6 месяцев ареста угрожает 21-ти летнему Ивану Михайлову, который обвиняется в уклонении от призыва по ст.435 УК РБ. Сам И. Михайлов уклонистом себя не считает — он был готов пройти альтернативную службу взамен воинской. Однако призывная комиссия отказала ему в такой возможности.

08.01.10

7 января 2010 года сразу нескольких известных журналистов, а именно Василия Маркова, Сида Янышева, Абдумалика Бобоева, Марину Козлову и бывшего корреспондента Радио «Свобода» Хуснитдина Кутбитдинова вызвал к себе на беседу помощник городского прокурора Ташкента Бахром Нурматов. Василий Марков и Абдумалик Бобоев отказались приходить в прокуратуру без получения официальной повестки. Остальные приглашение приняли.

 

04.01.10

Героин в количестве 0,223 грамма был найден в обуви и подкладке куртки находящегося в заключении журналиста, главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева. Это произошло утром 29 декабря.
Героин был обнаружен также и у другого заключенного - Шаина Шамсиева, в количестве 0,81 грамм.

Об этом корреспонденту МПД сообщили в Институте Свободы и Безопасности Репортеров Азербайджана. Наркотики обнаружили во время обыска пяти заключенных тюрьмы No.12.

27.12.09

Вчера стало известно, что в реанимации городской клинической больницы Алма-Аты (Казахстан) скончался от полученных травм, несовместимых с жизнью известный киргизский журналист Геннадий Павлюк. Ранее Геннадий Павлюк возглавлял киргизское представительство российского издания «Аргументы и Факты», «Комсомольскую правду в Кыргызстане», потом основал сетевое издание и газету «Белый Пароход». В своих материалах он подписывался псевдонимом Ибрагим Рустамбек.