Последние новости

27.01.10

Движение "За Свободный Интернет" объявляет о начале мониторинга блокируемых в Казахстане сайтов.

25.01.10

23 января ташкентский фотограф-документалист и кинооператор Умида Ахмедова была официально извещена о том, что следствие по ее делу завершено. На суде, дата которого пока неизвестна (первое заседание может состояться, вероятно, через две-три недели) Умиде будет предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан: статье 139, часть. 3, п. «г» - «Клевета из корыстных или иных низменных побуждений», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет, и статье 140, ч.

23.01.10

 С целью развития гражданской журналитики (блоггинга) в Казахстане Движение "За Свободный Интернет" учредило Национальную Блоггерскую премию "Свободный Казахстан"

 

22.01.10

 Начало. Заявление Комитета 19 января.

19 января 2010 года мы почтили память наших друзей Стаса и Насти. С нами на площадь в мороз вышло около тысячи единомышленников в Москве и тысячи по всей стране и за её пределами: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Саратове, Челябинске, Самаре, Берлине, Париже, Хельсинки и многих других городах.

19.01.10

За двое суток Алексей Соколов дважды подвергся жестоким нападениям на территории Камышловского СИЗО.

Чем ближе суд, тем больше страстей, тем больше попыток избавиться от непримиримого правозащитника. «Арсенал» ГУФСИНа неизменен и секретом не является: давления, угрозы, шантажи, вымогательства, лжесвидетельства, провокации, нападения, избиения, фальсификации, замалчивание и укрывательство преступлений, совершенных «в системе».