Последние новости

19.05.10

Массовые обыски, проведенные 18 мая у активистов демократических сил в разных городах Беларуси, связаны с предстоящими президентскими выборами, считают политологи и правозащитники.

Как сообщает портал "TUT.BY", 18 мая прошли обыски в минском офисе кампании "Говори правду!", в квартирах активистов этой инициативы, а также у представителей демократических сил в Гомеле, Бресте, Борисове, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Слониме.

19.05.10

 13 мая 2010 года правозащитника Алексея Соколова приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за кражу, предположительно совершённую в 2001 году, а также за разбойное нападение, якобы совершённое в 2004 году. Суд снял с Алексея Соколова третье обвинение, относящееся к предполагаемому разбойному нападению в 2004 году.

"Amnesty International": Требуйте справедливого обжалования приговора, вынесенного Алексею Соколову.

19.05.10

Неправительственные организации, работающие во всем мире, открыли кампанию в защиту Максима Попова, приговоренного Чиланзарским районным судом Ташкента (Узбекистан) к семи годам лишения свободы и двум годам поражения в правах.

13.05.10

Такая норма содержится в постановлении правительства № 647 от 29 апреля 2010 года. Изменения в Положение о порядке работы компьютерных клубов и Интернет-кафе внесены из-за указа №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет".

10.02.10

10 февраля в Ташкенте вынесен приговор по делу узбекского фотографа и кинодокументалиста Умиды Ахмедовой, которая обвиняется в клевете и оскорблении узбекского народа. Суд признал ее виновной по обеим инкриминируемым ей статьям, но к фотографу будет применена амнистия, которая была объявлена в августе к 18-летию независимости Узбекистана. Подписка о невыезде отменена.

На сайте "Фергана.ру" опубликован текст приговора и видеозапись судебного заседания 9 февраля.