Последние новости

28.07.10

Посмотреть на вырубку и разобраться в ситуации с дорогой через Лесопарк. Сегодня в Харькове президент международной сети правозащитных организаций Flare Микеле Курто. О вырубке деревьев и строительстве дороги через Лесопарк Микеле Курто узнал от представителей его организации в Киеве и региональных представителей «Молодёжного Правозащитного Движения» в Украине.

16.07.10

11-12 июля в городе Алматы (Казахстан) прошла встреча Международной гражданской инициативы для ОБСЕ - коалиции ведущих правозащитных и гражданских организаций Восточной Европы и Центральной Азии, направленной на усиление роли гражданского общества в Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе.

05.07.10

Официальный Ашхабад начал давно ожидаемую кампанию по окончательному искоренению института двойного гражданства в Туркмении. Спустя семь лет после того, как ныне покойный Сапармурат Ниязов разорвал в одностороннем порядке российско-туркменское соглашение о двойном гражданстве, его преемник, президент Гурбангулы Бердымухаммедов, распорядился возобновить преследование обладателей двойного гражданства, пишет "Время новостей".

25.05.10

В преддверии саммита Россия – ЕС в Ростове-на-Дону обращаемся к представителям институтов Европейского Союза с призывом поставить в рамках обсуждений на нем вопрос о судьбе правозащитника из Екатеринбурга Алексея Соколова, который 13 мая 2010 года был признан судом виновным и осужден к 5 годам лишения свободы.

21.05.10

5 мая 2010 года участники академии политического образования "ходімо разом" (организована ВМГО "Демократический альянс") провели мирную акцию за чистоту в городе Харькове. Организаторами планировалось шествие колонны и театрализованное действие под стенами мэрии. Однако правоохранительные органы воспрепятствовали проведению мероприятия до конца.