Последние новости

01.12.10

Несмотря на то что срок председательства Казахстана в ОБСЕ близится к завершению, международные партнеры этой страны не должны ослаблять давление на правительство в интересах реформ в области прав человека, заявила Хьюман Райтс Вотч. К сожалению, пока ситуация продолжает ухудшаться. Поl занавес своего председательства Казахстан 1 и 2 декабря принимает в Астане саммит ОБСЕ (предыдущий собирался 11 лет назад – в 1999 г.)

06.11.10

Группа независимых организаций гражданского общества готовит проведение параллельной конференции в Астане (Казахстан) 28-29 ноября 2010 г. накануне проходящего там же саммита государств-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Официальный саммит ОБСЕ 1-2 декабря станет первым за более чем десять лет, в течение которых в мире возникло множество новых угроз безопасности. В саммите планируют принять участие руководители государств и правительств большинства из 56 стран-участниц.

01.11.10

В Москве 31 октября прошла первая согласованная с властями акция в рамках "Стратегии-31". Тем не менее, без задержаний не обошлось. Оппозиционеры устроили на Триумфальной площади параллельный митинг и прошли маршем по Садовому кольцу, добравшись до Белого дома.

29.10.10

С 30 сентября по 8 октября 2010 г. в Варшаве состоялась Обзорная конференция ОБСЕ в области человеческого измерения — первая из трех предусмотренных в связи с саммитом глав государств-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, который пройдет 1-2 декабря текущего года в Астане.

18.10.10

С 1 по 3 октября в Стамбуле (Турция) прошла юбилейная встреча Хельсинкской Гражданской Ассамблеи (Helsinki Citizens’ Assembly, HCA), которой в этом году исполнилось 20 лет. Мероприятие собрало более 80 участников из более чем 15 стран.

Эта встреча стала первой конференцией HCA после 2000 года, когда ее представители собирались в Баку. Там же, 10 лет назад, состоялось первое знакомство с Ассамблеей представителей Молодежного Правозащитного Движения, которые с тех пор тесно сотрудничают с ней.