Последние новости

06.01.11

О первых итогах работы Международной Миссии Наблюдательного комитета шла речь на пресс-брифинге в Москве, прошедшем в офисе Московской Хельсинкской группы.

30.12.10

Представители неправительственных организаций стран пространства ОБСЕ и международных гражданских сетей и организаций создали Комитет международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси.

В связи с тем, что ситуация с правами человека в Беларуси после выборов продолжает оставаться более чем напряженной, правозащитные организации из стран ОБСЕ 27-го декабря подписали декларацию о создании Комитета Международного Контроля за ситуацией с правами человека.

22.12.10

Хельсинкский Фонд по Правам Человека (Варшава, Польша) выражает решительный протест в связи с массовыми нарушениями властями прав человека во время президентских выборов в Республике Беларусь и после них. Мы искренне осуждаем избиения и жестокое подавление демонстрации 19 декабря и повсеместные аресты представителей оппозиции, общественных организаций, гражданских активистов и просто мирных граждан. Мы возмущены обысками в правозащитном центре «Весна» и в других организациях, а также в квартирах представителей оппозиционного движения.

15.12.10

13 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы «Турист» прошел круглый стол «Безопасность гражданских организаций и активистов», организованный Московской Хельсинкской Группой и международным Молодежным Правозащитным Движением. Участниками круглого стола стали около 30-ти правозащитников и гражданских активистов из разных регионов России.

05.12.10

28-29 ноября 2010 года в Астане (Казахстан) прошла Параллельная конференция гражданского общества ОБСЕ, на которой был принят ряд конкретных рекомендаций, нацеленных на укрепление возможностей организации по реагированию на возникновение, предупреждение конфликтов и кризисов, на усиление взаимодействия ОБСЕ с организациями гражданского общества и на решение проблем соблюдения прав человека.