Кыргызстан

Произнес «Аллах акбар!» - сел в тюрьму

Процесс по ноокатским событиям завершен. Обвиняемые осуждены на сроки от пяти до двадцати лет лишения свободы. В газете «Репортер-Бишкек» сегодня, 22 мая, опубликовано интервью с общественным защитником обвиняемых, руководителем фонда «Открытая позиция» Дмитрием Кабаком. По мнению правозащитников, обвинения были необоснованны, а назначенные наказания поразили своей бессмысленной жестокостью. «Фергана.Ру» предлагает своим читателям беседу с Д.Кабаком.

Состоялась поездка в Кыргызстан группы представителей Московской Хельсинкской группы и Международного Молодежного Правозащитного Движения

С 7-го по 10-е августа состоялся визит в Кыргызстан Даниила Мещерякова, программного директора МХГ, и Андрея Юрова, почетного президента МПД.

Основной целью визита было укрепление связей с Киргизскими правозащитными и гражданскими организациями, общий анализ ситуации с массовым нарушением прав человека в Кыргызстане, в первую очередь в Ошской области, а также обсуждение с коллегами в Кыргызстане тех мер, которые могут быть приняты правозащитными и гражданскими организациями в других странах, чтобы содействовать улучшению ситуации в регионе.

RSS-материал