Украина

Международная правозащитная сеть Flare разберется в обстоятельствах строительства дороги в Лесопарке

Посмотреть на вырубку и разобраться в ситуации с дорогой через Лесопарк. Сегодня в Харькове президент международной сети правозащитных организаций Flare Микеле Курто. О вырубке деревьев и строительстве дороги через Лесопарк Микеле Курто узнал от представителей его организации в Киеве и региональных представителей «Молодёжного Правозащитного Движения» в Украине.

Харьковская милиция остановила мирную акцию за чистоту города

5 мая 2010 года участники академии политического образования "ходімо разом" (организована ВМГО "Демократический альянс") провели мирную акцию за чистоту в городе Харькове. Организаторами планировалось шествие колонны и театрализованное действие под стенами мэрии. Однако правоохранительные органы воспрепятствовали проведению мероприятия до конца.

 

Экологи бьют тревогу: срок эксплуатации саркофага на ЧАЭС истек три года назад

«Гринпис» России заявил, что на данный момент саркофаг не выполняет свои функции. В МЧС Украины эту информацию опровергают.

«Нынешний саркофаг - это сплошные дыры. Это уже не саркофаг, он не выполняет свои функции», - сообщил в субботу руководитель энергетического отдела «Гринпис» России Владимир Чупров, передает «Интерфакс».

По его словам, «через трещины и дыры в саркофаге радионуклиды могут попадать в окружающую среду».

Радьков собирается закрыть все филиалы негосударственных вузов

Тысячи работающих студентов в регионах могут остаться без высшего образования из–за прихоти министра образования.

В подвешенном состоянии находится сейчас Борисовский филиал института управления и предпринимательства: лицензия закончилась, и неизвестно, продлит ли ее министерство образования, пишет сайт Regionby.org

RSS-материал