Туркменистан

Туркменистан

Российских граждан не выпускают из Туркмении, требуя отказаться от гражданства РФ

Официальный Ашхабад начал давно ожидаемую кампанию по окончательному искоренению института двойного гражданства в Туркмении. Спустя семь лет после того, как ныне покойный Сапармурат Ниязов разорвал в одностороннем порядке российско-туркменское соглашение о двойном гражданстве, его преемник, президент Гурбангулы Бердымухаммедов, распорядился возобновить преследование обладателей двойного гражданства, пишет "Время новостей".

Интернет-цензоры заблокировали YouTube и LiveJournal

Как стало известно 24 декабря, государственная компания "Туркментелеком" - единственный в Туркменистане Интернет-провайдер - обновила и расширила списки веб-сайтов, заблокированных для местных пользователей. Отныне рядовые туркменские веб-юзеры не смогут заходить на популярный видеоресурс Youtube, доступ на который был затруднен последние полгода, но все же существовал. Заблокирован также известный сервис для блоггеров LiveJournal.

У желающих пересечь границу с Узбекистаном пограничники отбирают хлеб

Как сообщают источники «Ферганы.Ру» в Туркменистане, начиная с осени 2008 года у пересекающих туркмено-узбекскую границу граждан пограничники стали отбирать национальные лепешки и гостинцы в виде печенья и хлебобулочных изделий.

RSS-материал