Срочные Акции

04.01.11

В связи с тем, что ситуация с правами человека в Беларуси после выборов продолжает оставаться более чем напряженной, правозащитные организации из стран ОБСЕ 27-го декабря подписали декларацию о создании Комитета Международного Контроля за ситуацией с правами человека.

29.08.08
01 августа 2008 года была совершена попытка поджога квартиры известного орловского правозащитника и главного редактора Информационно-аналитического правозащитного агентства "ЦентрРус" Дмитрия Краюхина.
 
19.06.08
Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» стала объектом неправомерных действий правоохранительных органов г. Волгограда и очернительных публикаций.
 
19.05.08
Региональное управление Росрегистрации пытается ликвидировать общественную правозащитную организацию «За права человека», на основании недочетов, возникших по вине самой регистрационной службы.
 
15.02.08

31 января 2008 года белорусскому активисту Андрею Киму было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо применение насилия в отношении работника милиции). По данной статье предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.

16.12.07
Наталью Морарь погранслужба ФСБ РФ не пустила обратно в Москву и в страну за критическую оценку российской действительности в публикациях.